本文转载自:美文学分享网

2022年世界杯:国际足联称48支球队锦标赛「可行」

足球世界管理机构国际足联主席表示,将于6月决定是否将2022年世界杯的规模从32支增加到48支。

国际足联理事会周五在迈阿密举行会议,并讨论了可行性研究的结果,该研究考察了扩大比赛的可能性。
国际足联主席吉安尼·因凡蒂诺说,这项研究表明,有可能将比赛的规模增加到48支“满足某些条件的球队”。
Infantino还表示,这样做需要一些邻国分享主办职责,而且国际足联与卡塔尔“密切合作”,以探讨锦标赛扩张的可能性。
“我们将进入下一阶段,我们将探讨谁有可能在海湾地区举办一些奥运会,”Infantino说。
“如果我们在六月得出一些结论,我们将向理事会和作为我们最终决策机构的国会提出建议,他将就此议题作出最终决定。
播放视频

卡塔尔有权在2010年举办2022年世界杯,这是有史以​​来第一次由中东国家举办。
负责监督2022年活动的规划和基础设施的国家最高交付和遗产委员会发言人周五表示,卡塔尔自去年以来一直在讨论扩张的可能性,并一直希望确保比赛属于“整个阿拉伯世界和中东。“
“我们将与国际足联合作,确定一个可行的运营模式是否确实存在,重要的是,它是否符合足球和锦标赛的最佳利益,以及卡塔尔作为主办国,”发言人补充说。
“经过这些磋商后,最终决定将由卡塔尔和国际足联做出。在我们达成这一结论之前,我们将继续努力在2022年举办一场在卡塔尔举办的32支球队世界杯。”
世界足球管理机构已经同意由美国,加拿大和墨西哥共同举办的2026年比赛将有48支球队参赛 – 尽管该决定是在竞标过程结束前做出的。
据报导,国际足联已经确定了科威特,阿曼,阿联酋,沙特阿拉伯和巴林的体育场,以便在2022年的比赛扩大时成为世界杯的场馆。

發表迴響