本文转载自:美文学分享网

国际足联面临紧急呼吁,要求调查卡塔尔世界杯申办单

•据报导卡塔尔在2022年成功之前向国际足联提供了4亿美元
•半岛电视台据称签署了电视合同

国际足联正面临着对卡塔尔国营广播公司半岛电视台在向该国颁发2022年世界杯前三周提供的秘密,1亿美元电视交易的紧急调查。

这些指控首先出现在一本书“无所不在-国际足联的内幕故事”中,由一位来自澳大利亚2022年失败的投标人,Bonita Mersiades于2018年1月举行。然而,“星期日泰晤士报”表示,它也看到了文件显示来自半岛电视台的高管签署了一份电视合同,其中包括前所未有的1亿美元的成功费用,只有在2010年卡塔尔赢得世界杯选票的情况下才能支付给国际足联。

据称,这些文件说:“如果2022年比赛被授予卡塔尔国,半岛电视台除了…权利费外,还应向国际足联支付1亿美元的金额。”

体育委员会主席达米安·柯林斯表示,国际足联应该冻结半岛电视台的付款,并对明显违反“规则”的明显合同展开调查。

“星期日泰晤士报”表示,它还看到了卡塔尔三年后提供的另一份价值4.8亿美元的第二份秘密电视转播权合同副本,据称这是瑞士警方贿赂调查的一部分。

这些指控可能会导致人们进一步怀疑卡塔尔在申办世界杯时是否公平竞争。

Mersiades的书声称,在2010年12月投票前的几个月里,国际足联高管们私下担心卡塔尔的胜利会在2022年给管理机构带来财务短缺。但是,半岛电视台现在是beIN Sports同意这项秘密协议如果卡塔尔赢得投票支付1亿美元。

这本书声称,在当时的国际足联秘书长JérômeValcke的参与和知识中,该奖金得到了同意,但后来因足球腐败而被禁赛九年。

国际足联在周五发来的电子邮件回复“星期日泰晤士报”的问题时写道,“国际足联世界杯2022年竞标的指控已被国际足联广泛评论,国际足联于2017年6月在国际足联网上全面公布了加西亚的报告。

“此外,请注意,国际足联向瑞士司法部长办公室提出刑事诉讼,该诉讼仍在审理中。国际足联现在并将继续与当局合作。“

当被问及1月份星期日邮件的付款时,beIN Sports发言人将奖金描述为“生产贡献”,这是“标准的市场惯例,经常被体育联合会和体育权利人强加给广播公司”。

发言人补充说:“当一家大型体育赛事在一家广播公司的国内市场上获奖时,显然会对广播公司的利益和额外收入大幅提升,并为权利持有人带来显著的额外本地生产成本。 ”“相关的媒体协议在任何竞标中都是独立的,绝不是为了影响投票的结果。”

發表迴響