本文转载自:美文学分享网

卡塔尔在亚洲杯上创造历史

卡塔尔2022年世界杯是由苏黎世宣布;可能会为卡塔尔的海湾邻居带来负担和财富。

上个月2019年1月,布拉特作为国际足联主席Gianni Infantino的继任者在一次演讲中宣布,出于G20世界领袖论坛:“足球可以把我们团结在一起,让世界变得更加繁荣,受教育,平等,甚至当然是和平的地方,足球总是喜欢将自己作为无形的力量将自己推向全球。

从卡塔尔2022年作为弱势“新领域” 的品牌推广到埃里克森著名的“和平之球”,国际足联支持的计划,看到世界各地受到各种各样的陷入困境的团体踢足球,从而带来世界和平,对于足球在地缘政治潮流中更加复杂的地方,有一种普遍的双重态度。

卡塔尔在当前亚洲杯上以最迷人的方式展示过程,比赛已经进入最后阶段。日本队在周一的第一场半决赛中以3比0击败伊朗队。第二场比赛定于当地时间周二下午6点在阿布扎比的Mohamed bin Zayed体育场举行,卡塔尔将在比赛的第二场比赛Blockade Derbies中面对东道主阿联酋。

对于卡塔尔来说,这代表了真正的足球进步以及本次比赛中首次进入决赛的机会。除了足球之外,它也可能是目前世界足球历法上最迷人的赛事,这项运动的两个最具侵略性的扩张主义国家,曼彻斯特城与代表巴黎圣日耳曼的会议以及国际足联,足球和FIFA的准确入门国家政治仍然不可逆转地纠缠在一起。

当然,卡塔尔处于阿联酋及其邻国的封锁状态。去年夏天,当沙特宣布计划在共用边界建造一条充满污水处理设施的海沟时,目前的对峙达到了最低点,有效地将卡塔尔变成了一个由放射性人类排泄物流与世界其他地方隔绝的岛屿。这些都没有阻止当前进展顺利的比赛。卡塔尔在小组赛阶段以2比0击败沙特阿拉伯。

经过一系列艰苦的错误开始后,卡塔尔团队的成功将成为一个巨大的回归。在前巴塞罗那青年队主教练费利克斯·桑切斯·巴斯(FélixSánchezBas)的统治下,半决赛选手一直是一支强大的反击力量,五场比赛取得五场胜利,12球得分,没有一人失球。

更令人担忧的是,在欧洲的冬季俱乐部计划中,这种情况在很大程度上未被注意到。随着时间的推移,在2022年11月和12月的世界杯冬季期间所有这些预定的足球发生的后勤问题尚无解决方案。

可以肯定的是,联赛将被暂停。广播公司会很恼火。收入将被中断。交易将被削减。随着国际足联和欧足联继续在足球超盈利的未来上进行权力斗争,这一切都让人觉得有点像全球力量的游戏,Jenga,在摇摇欲坠的上层建筑中,利益和影响相互叠加。它的重力将继续留在海湾地区,这是一个热量和光源,将现代足球世界的每个部分都吸引到它的轨道上。

即使作为国家队一直到最后四个作战,卡塔尔公布的穆里尼奥正带领周围建了一半的世界杯网站,穆里尼奥努力地微笑,并期待有兴趣,据报导,同一天,著名的人权活动家大卫贝克汉姆将向沙特阿拉伯提供他的足球服务,作为沙特国家转型计划的一部分,这是一项耗资600亿英镑的娱乐节目,其中还包括百老汇式的音乐作品,怪物卡车拉力赛,潘普洛纳风格的公牛奔跑和“死音乐家的全息表演”。

就目前情况而言,国际足联将于2月在里约举行会议,讨论其以海湾为中心的四年周期的下一步措施。这是一个先前曾建议欧足联高管可能会抵制国际足联沙特支持的全球新竞赛计划的会议。

發表迴響