本文转载自:美文学分享网

世界杯足球赛主办权交棒!由俄罗斯传给卡塔尔

世界杯足球的主办权一直是许多人关注的焦点,近日由2018世足主办国俄罗斯总统蒲亭今天交出主办权,由主办2022年下届世界杯的卡塔尔接下。

这项仪式意味主办权从世界上面积最大的国家俄罗斯移交给世界最小的国家之一卡塔尔。卡塔尔人口230万,面积略小于美国康涅狄格州。卡塔尔这么小,加上高温及缺乏准备好的球场基础设施,引发若干人士质疑国际足球总会(FIFA)选择卡塔尔主办的决定。卡塔尔的领袖说,他们会迎向挑战。

在法国对战克罗地亚的冠军战开踢前数小时,卡塔尔国王塔米姆(Sheikh Tamim bin Hamad al-Thani)与蒲亭(Vladimir Putin)和国际足球总会主席英凡提诺(Gianni Infantino)出席克里姆林宫的移交仪式。

冠军争霸战结束后,本届世界杯随即落幕。蒲亭说:「俄罗斯将主办FIFA世界杯足球赛的棒子交给卡塔尔。能为这项很棒运动的球迷效劳,我们感到自豪。能够与足球、足球世界及来自全球的球迷互动,我们自己和整个国家获得很大的快乐。深信卡塔尔有能力「以同样的高水平」主办2022年世界杯足球赛。」

卡塔尔国王塔米姆说,卡塔尔将竭尽全力成功主办2022年世界杯。他说:「我们希望能克服所有困难。」

發表迴響