本文转载自:美文学分享网

2018世足赛遗珠:美国

2018世足赛遗珠:美国

 

2018年世界杯足球赛, 32队能晋级会内赛,本届看不见上届16强的美国队身影,是美国自1986年以来首次遭到淘汰。

上届在德籍名教头克林斯曼(Jurgen Klinsmann)带领下,美国闯进世足16强,然而他「一个人说了算」的治军风格在本届会外赛踢到大铁板,与球员间产生裂痕,会外赛开局不顺,美国临时更换教练仍然挽回不了颓势,在1-2意外败给千里达及托巴哥共和国、巴拿马靠着争议进球2比1击败哥斯大黎加,加上宏都拉斯3比2力克已晋级的墨西哥后,美国自1986年以来首次遭到淘汰。

年仅19、效力德甲多特蒙德队的克罗埃西亚裔新星普利西奇(Christian Pulisic)表现出色,个人独进5球、助攻4次,只是邓普西(Clint Dempsey)、卡麦隆( Geoff Cameron)、布莱德利(Michael Bradley)、霍华(Tim Howard)等老将风华不再,连续7届晋级会内赛的光荣随风而逝。

足球在美国受重视程度远不如篮球、棒球或什至高尔夫等运动,因此当初创立美国职业足球大联盟(MLS)的用意就是要鼓励年轻新血投入,结果反而是中南美洲的选手受惠更多,帮助巴拿马和宏都拉斯等国的足运发展。

美国花了很长一段时间,才造就从1990年世足赛之后的足球荣景,2002年更曾勇闯最后8强,如今盛世崩坍,重建工作势在必行

發表迴響