本文转载自:美文学分享网

法国铁血中后卫重伤无缘世界杯

法国铁血中后卫重伤无缘世界杯

 

 

 

法国在备战今年俄罗斯世界杯前又遭到重击!

5月4日效力于英超兵工厂的法国籍队长科斯切尔尼(L.Koscielny),因为在欧联杯与马德里竞技之战中,为一场欧联杯决赛的入场券展开了搏斗,

最终,阿森纳0-1输球,总比分1-2被淘汰。然而让枪迷感到更遗憾的是科斯切尔尼比赛中意外严重受伤,导致右小腿阿基里斯腱断裂重伤得休息半年,

本季赛事提前报销,也将确定缘代表法国参加今年的俄罗斯世界杯。

 

意外发生在比赛的第7分钟。

当时,马竞组织进攻,科斯切尔尼在无人防守的情况下忽然倒在地上,而且表情非常痛苦,不停的击打地面,

场边的温格立刻知道情况不妙,随即做出了换人的手势,慢镜头显示,科斯切尔尼当时试图移动去防守马竞球员,但不慎扭伤了自己。

跟腱撕裂是球员的噩梦,这种伤病一般都需要将近6个月的修养时间。之前,贝克汉姆、科比以及惠若琪等体坛名将都曾有过类似的伤病。

一球小负马竞,让阿森纳没能如愿进入本赛季欧联杯决赛。而与比赛失利相比更让不少球迷感到难过的。

 

科斯切尔尼对于跟腱撕裂并不陌生,自从2014年10月起这名法国后卫球员就一直在坚持与跟腱伤病作斗争,

当时法国足协就诊断出科斯切尔尼患有慢性肌腱炎,而在当时看来这个问题将会一直持续到科斯切尔尼职业生涯结束,

同时这也让他需要每天花费时间去进行跟腱治疗,但是显然治疗的效果并不是太好。

本赛季初科斯切尔尼就曾经因为跟腱伤势长期缺阵,在西布朗的比赛后他曾经缺阵长达近一个月的时间。

同时除了跟腱存在问题外,科斯切尔尼的背部也一直受到伤病困扰。虽然球员此前曾表示自己已经从今年开始练习瑜伽,这让他变得更加轻松,

身体也是感觉越来越好,但是显然这对于​​缓解他的跟腱伤势并没有起到多大作用。

 

科斯切尔尼

 

而之所以在持续治疗的情况下仍旧频繁出现跟腱伤情,这与疲劳有着极大的关系。

对于跟腱伤病的治疗,不仅需要持续,同时还需要球员能够获得足够的休息时间,即使是在赛程密集的时候。

科斯切尔尼早前在谈到自己跟腱问题时就表示自己需要休息来恢复自己的跟腱,但是有时候每三天就要踢一场比赛,这让他感到有些困难。

对于球员本人来说,许多计划或将可能不得不提前进行。此前科斯切尔尼还表示自己将会在世界杯之后退出国家队,将机会让给年轻人。

同时科斯切尔尼也表示虽然自己已经32岁,但是并不会在一两年选择退役,他坚信自己的训练规划能够让自己踢更长的时间。

不过随着这一次严重伤病的来袭,退役可能将提前到来。

 

科斯切尔尼

科斯切尔尼场上担任中后卫防守任务,从2010年加盟兵工厂后就受到教练温格重用,2015-16年更升为兵工厂队长,同时,自2011年代表法国首度登场以来,

已经踢过2012、2016年欧洲国家杯和2014年世界杯,效力法国队多达51场,已经是法国后卫防守的不动人选。

但不料在距离俄罗斯世界杯不到一个多月前,科斯切尔尼受重伤而无缘登场,其实科斯切尔尼早在赛前就宣布今年世界杯将是他的最后一届国际赛,但如今无法成行后,

法国总教练德尚(D.Deschamps)无奈的说:「这对法国队真是很大的打击,我对科斯切尔尼觉得感伤,因为这次世界杯不只对法国对他都相当的重要,我祝福他可以勇敢的尽速回到场上,我相信他未来还会有很棒的表现。」

 

 

 

發表迴響