本文转载自:美文学分享网

贫民窟儿童出赛街童世界杯,前进莫斯科

贫民窟儿童出赛街童世界杯,前进莫斯科

 

 

 

胸怀大志的索马德(Somad)出身印尼首都雅加达的贫穷郊区 勿加西,才14岁的他很少踏出勿加西探索外在世界。

但如今,他准备以球员身分于下个月前往莫斯科,参加2018年「街童世界杯」。

 

法新社报导,对担任足球前锋的索马德(Somad)及其他8名印尼孩童而言,这趟远行是千载难逢的良机。

他们将在第3届「街童世界杯」(Street ChildWorld Cup)中,与20多国的弱势孩童球队一较高下。霍金

 

索马德(Somad)的父亲在雅加达恶臭的垃圾堆中工作,试图从当中找出堪用的物品后售出。索马德则和他贩售食品的母亲,与另外4户家庭同住在勿加西(Bekasi)45平方公尺大的临时住所中。

索马德说:「没有多少孩子可以如我这般幸运。我想让我的父母及朋友骄傲,这么一来我们可以过更好的生活,再也不必当拾荒者。」

在勿加西这个贫民窟中,大部分居民都是拾荒者,他们住在数以百计的简陋小屋,空气中弥漫着浓烈的垃圾臭味,流浪动物则沿着泥泞道路游走。

雅加达 贫民窟
雅加达 贫民窟

 

这项7人制的比赛将在今年俄罗斯举办的世界杯前开踢,并有超过200名孩童参加。

 

 

 

發表迴響