本文转载自:美文学分享网

2018世界杯足球赛 会内赛分组抽签揭晓

2018世界杯足球赛 会内赛分组抽签揭晓

 

俄罗斯总统蒲亭(Vladimir Putin)和国际足球总会(FIFA)主席英凡提诺(Gianni Infantino)为2018年世界杯足球赛会内赛莫斯科抽签典礼揭开序幕。

 

 

蒲亭在电视转播的演说中表示,俄罗斯期待世界杯来临,俄罗斯将会把世界杯办到最高水准。

全球32支国家代表队抽签分成8组,从A组至H组,每组4队,从今年6月14日展开竞技,开幕战由地主俄罗斯迎战沙乌地阿拉伯,冠军战预定7月15日举行。开幕战和冠军战都在莫斯科举行。

分组抽签众所瞩目,全球足球界人士齐聚莫斯科,以便了解对手是谁以及比赛时间和地点等。

 

分组抽签结果如下:

分组抽签结果
分组抽签结果

 

A组:俄罗斯、沙乌地阿拉伯、埃及、乌拉圭

B组:葡萄牙、西班牙、摩洛哥、伊朗

C组:法国、澳洲、秘鲁、丹麦

D组:阿根廷、冰岛、克罗埃西亚、奈及利亚

E组:巴西、瑞士、哥斯大黎加、塞尔维亚

F组:德国、墨西哥、瑞典、南韩

G组:比利时、巴拿马、突尼西亚、英格兰

H组:波兰、塞内加尔、哥伦比亚、日本

 

世界杯足球赛五大遗珠 义大利排第一

 

2018俄罗斯世界杯足球赛分组抽签在莫斯科进行,比赛今年6月14日开踢,网站Sportskeeda.com选出本届世界杯5大遗珠之憾,其中义大利高居第一。

 

4年一度的世界杯是体坛最大盛事之一,全球共有200支球队参加资格赛,扣除主办国,仅31队能晋级会内赛,竞争激烈。今年世界杯出现巴拿马与冰岛两个新面孔,也有些老面孔不见了,网站Sportskeeda.com就评选出5支未能晋级世界杯会内赛最好的球队,包括美国、智利、喀麦隆、荷兰与义大利。

 

义大利是世界足坛老牌劲旅,队史共拿过4次世界杯冠军,夺冠次数与德国并列第2,仅次5冠的「森巴军团」巴西。俄罗斯世界杯是第21届,义大利就参与过18届,在世界杯会内赛露脸次数排名第3,仅次于全勤的巴西与参赛19次的德国,义大利上一次无缘会内赛,已是1958年的往事。

 

至于同属欧洲劲旅的「橙衣军团」荷兰,上届2014巴西世界杯名列第3,不过,阵中主力包括罗本(Arjen Robben)、史奈德(Wesley Sneijder)、亨特拉尔(Klass- Jan Huntelaar)与范佩西(Robin van Persie),如今都是年逾33岁的老将。荷兰在2016欧洲国家杯小组赛名列分组第4,无缘晋级,这回又在世界杯资格赛栽跟头,似乎就显得没那么意外。

 

「非洲雄狮」喀麦隆与奈及利亚并列非洲足球两大强权,队史1990年首次进军世界杯会内赛,靠着队史传奇米拉(Roger Milla)领军,小组赛以1比0踢倒卫冕军阿根廷、一战成名,当年喀麦隆也成为非洲史上首支踢进世界杯8强的球队。

 

迄今喀麦隆已参加过7届世界杯会内赛,比奈及利亚还多1次,他们才拿下队史第5次非洲国家杯冠军,没想到在世界杯资格赛13场比赛里,只赢了5场,黯然出局。

 

国际足总公布的世界排名,智利曾高居第4,他们与美国状况类似,在世界杯资格赛最后一战赛前,两队积分排在第3,都在晋级会内赛的安全名单内,没想到却在最后一场比赛输球,导致排名被超越,双双无缘本届世界杯。

 

 

 

 

 

發表迴響