本文转载自:美文学分享网

C罗、梅西世足最后对决? 有望八强上演

C罗、梅西世足最后对决? 有望八强上演

 

2018世界杯足球赛在俄罗斯举行分组抽签,C罗(Cristiano Ronaldo)领军的葡萄牙分在B组,梅西(Lionel Messi)率领的阿根廷则在D组,如果两队能以分组第一晋级,并在16强取胜,两大足坛巨星有望于8强赛对决,这可能也是两人最后在世足赛上较量。

 

 

葡萄牙巨星C罗
葡萄牙巨星C罗

 

B组葡萄牙首战面对西班牙,同组对手还有摩洛哥和伊朗,位在D组的阿根廷则与冰岛、克罗埃西亚和奈及利亚交手,两队若能取得分组第一,葡萄牙将在16强对战A组第二,阿根廷则是对战C组第二,如果双双顺利出线,两队将在八强正面交锋,成为8强赛最受瞩目的对决。

 

假设葡萄牙和阿根廷皆以分组第2晋级,基本上还是有机会在8强战交手。而本届德国与墨西哥、瑞典、南韩分在同组,无意外能称霸F组,如果按此剧本走,葡萄牙和阿根廷在8强赛后,其中一队将在4强战遇上卫冕军德国队。

 

C罗与梅西之间的较量,一直是球迷讨论关注的焦点,而明年很可能是两人在世足赛的最后一次对决,,3年后再战2022卡达世界杯的机率不大,俄罗斯世界杯很有可能是最后一次参赛。

 

C罗、梅西生涯获奖无数,不过这两位足坛巨星却从未尝过世足赛冠军滋味,这场较量除了胜负之外,更攸关辉煌的足球生涯能否画下完美句点。

 

 

 

 

發表迴響