本文转载自:美文学分享网

俄罗斯世界杯又搞新花臣 搵「聋猫」接保罗棒估赛果

俄罗斯世界杯又搞新花臣 搵「聋猫」接保罗棒估赛果

提起2010年南非世界杯又会勾起大家哪一段回忆呢?西班牙首次夺冠?相信当年多次作出「神预测」的八爪鱼保罗大家一定不会忘记吧?今届俄罗斯世界杯当然不少得请来一些动物明星「吸客」,近年爱猫人士愈来愈多,大会今次亦顺应潮流,请来一只可爱的「聋猫」,纯白色的阿基里斯(Achilles),在今届赛事期间预测赛果,不知道它的预测又会不会像保罗一样准确?

阿基天生患有听障,是一只名符其实的「聋猫」,不过不同于一般只会「食玩瞓」的猫,阿基非常努力工作,受雇于圣彼得堡的埃尔米塔博物馆负责捉老鼠,果然是残而不废。阿基在去年洲际国家杯,已经有担任这「兼职」,为其中四场比赛进行预测,结果命中当中三场,包括德国对智利的决赛。

相信阿基一定不会讨厌它的工作,事关赛会将会有每场比赛开始前,放置两个代表着两支对赛队伍的饲料碗在阿基面前,让它去选择它认为有机会胜出队伍的一碗饲料来吃,谁又会讨厌这份优差?
埃尔米塔博物馆的发言人表示,阿基虽然听不到声音,但这反而有助它更能集中精神预测胜出的球队。而且阿基将会护赛会颁发一个球迷证编号,成为今届世界杯唯一一只拥有球迷证的动物,认真巴闭!

 

 

 

發表迴響