本文转载自:美文学分享网

2018世界杯 俄叛谍遭落毒命危 英格兰队或杯葛世界杯

2018世界杯 俄叛谍遭落毒命危 英格兰队或杯葛世界杯

 

距离2018年俄罗斯世界杯开幕还有100天,国际足协(FIFA)在社交网上载短片宣传造势,除了一众传奇球星大晒球技之余,主办国俄罗斯总统普京压轴登场,在克里姆林宫迎宾大厅展露脚法,甚有惊喜。

短片的最后由穿西装的   和国际足协(FIFA)主席恩芬天奴(Gianni Infantino)压轴登场,两人互相交波,普京又施展头槌功,两人都有板有眼,最后两人捧着足球握手合照。

但由于3月4日,俄罗斯前双面间谍斯克里帕尔(Sergei Skripal)与其女儿,被发现倒在英国一处购物中心外,送医时性命垂危。英国警方表示两人身无外伤,但疑似接触过「不明物质」中毒。当地媒体报导,该物质似为剧毒药物「吩坦尼」,并怀疑事件或涉及俄罗斯当局。

英国外长约翰逊就事件表示,如果证实俄罗斯官方涉及事件,很难想像英国代表会如常出席世界杯,不过路透社引述政府消息指,约翰逊所指的英国代表是高官政要,而非指英格兰国家队。他又指俄罗斯很明显是一股邪恶及引起混乱的势力,英国会在世界的前方抵抗俄国行为。俄罗斯外交部发言人札哈罗娃(Maria Zakharova)批评约翰逊的言论没有根据,而且荒谬。

据悉,世界杯6月14日至7月15日在俄罗斯举行,俄罗斯与西方国家关系仍然紧张,普京仍希望借此宣传俄罗斯。

有片! 2018世界杯 俄叛谍遭落毒命危 英格兰队或杯葛世界杯有片! 2018世界杯 俄叛谍遭落毒命危 英格兰队或杯葛世界杯

有片! 2018世界杯 俄叛谍遭落毒命危 英格兰队或杯葛世界杯

發表迴響