本文转载自:美文学分享网

【足球】史奈达结束15年荷兰国脚生涯 2010世界杯亚军最辉煌

【足球】史奈达结束15年荷兰国脚生涯 2010世界杯亚军最辉煌

提起「橙衣军团」近代最具代表性人物,史奈达、洛宾两人定必名列前茅。去年荷兰缘尽俄罗斯世界杯决赛周,队长洛宾赛后宣布退出国家队。今日荷兰足总官方宣布,另一名老臣史奈达亦决定从「橙衣军团」退役。

史奈达结束15年荷兰国家队生涯,合共上阵133场攻入31球,并交出31个助攻。
史奈达结束15年荷兰国家队生涯,合共上阵133场攻入31球,并交出31个助攻。

尚有3个月即满34岁的史奈达(Wesley Sneijder),去年夏天离开加拉塔沙雷转投法甲尼斯,惟表现一般并于今年一月前往卡塔尔球会艾加拉法「掘金」 。荷兰足总今日(3月4日)下午透过官网宣布,史奈达与国家队主帅朗奴高文讨论后,决定退出「橙衣军团」。荷兰足总表示,朗奴高文曾前往卡塔尔考察史奈达,并形容他是「荷兰近年最佳球星之一」,但朗奴高文解释自己欲建立一支全新的「橙衣军团」,故作出选择。

史奈达有意投考教练课程

荷兰足总引述史奈达说:「当我前往卡塔尔时,我明白可能会影响我国脚生涯。此外,我知道高文想和其他年轻球员展开新一页,我们愉快地谈论这件事,我尊重他的选择。」足总又提到史奈达有意投考教练课程,双方未来将讨论合作可能以及为史奈达计划一个合适的告别方式。

史奈达效力荷兰国家队长达15年,在2003年与葡萄牙的友谊赛首次为「橙衣军团」亮相,合共上阵133场攻入31球,并交出31个助攻。 2010年南非世界杯是史奈达国际赛生涯的高峰,他率领荷兰杀入决赛,最终不敌西班牙获得亚军。 4年前巴西世界杯,史奈达亦随荷兰取得季军。去年11月对罗马尼亚,他第133次为荷兰国家队上阵,亦是他最后一场国际比赛。

發表迴響