本文转载自:美文学分享网

5个小故事 认识超级暖男 C.罗足甘心

5个小故事 认识超级暖男 C.罗足甘心

 

 

葡萄牙巨星C.罗纳度(Cristiano Ronaldo)、阿根廷天王梅西(Lionel Messi)堪称当今足坛绝代双骄,他们自2008年起已连10年垄断世界最佳球员荣誉。 发掘运动球星的小故事,现藉由5个小故事,先带大家认识C.罗。

 

 

C.罗纳度 Cristiano Ronaldo小档案

 

绰号:C.罗、CR7、罗老板
年龄:33岁(1985/2/5)
身高╱体重:187公分╱83.5公斤
位置:前锋、翼锋

 

惯用脚:右脚
职业生涯:里斯本竞技(2002~03)→曼联(2003~09)→皇家马德里(2009至今)
推测年薪:税后3200万欧元(约11.8亿台币)
预估市场价值:1.2亿欧元(约44.2亿台币)
职业俱乐部成绩:745场进552球(皇马队史进球王)
成人国家队成绩:147场进79球(队史第1)
个人重要荣誉:5次欧洲足球先生(2008、13、14、16、17)、5次世界足球先生(2008、13、14、16、17)、连续11年国际足总年度最佳11人( 2007至今)、3次欧洲国家杯最佳11人(2004、12、16)与史上最佳11人
感情状态与子女:女友乔姬娜(Georgina Rodriguez)怀有他女儿,另透过代理孕母有1子、1对龙凤胎

 

【方便随时捐血 身上不见纹身】

C.罗很注重发型、除毛等外在功夫,年少时偏独球风,会对队友、媒体毫不留情批评,让他人缘、媒体缘不如沉默温和又容易害羞的梅西,不过其实这是因为他自律甚严、自我要求也高,当他用一样标准去要求队友,难免让人觉得不近人情,其实他善行、义举众多,是知名超级暖男。
给人潮男印象,C.罗身上却没有任何纹身,其实是为了方便随时能捐血(纹身有感染风险会被禁止捐血一定期间),他也是台湾血液基金会代言人之一。他自2004年南亚大海啸看到1名穿着他烫号球衣的小男孩被困19天开始,深受感触而投身公益,除曾前往印尼救助海啸受灾户,还是儿童救助会全球代言人、保护印尼红树林形象大使,也曾捐钱帮助阿富汗地雷受害者、渐冻人组织。
他爱护球迷也很出名,据说能记住每个向他索取签名球迷的脸,再见面都会亲切打招呼,而且至今还是会亲自读球迷寄来的信或社群媒体留言,只要是亲笔信都会找时间回覆。除了曾担心小球迷淋雨亲自开车送对方回家佳话外,他也曾抽空写亲笔信跨海替因擅闯球场找他签名、被起诉的美国球迷,向当地检方求情。
C.罗还有不少对陌生人行侠仗义事迹,除曾包办不认识的脑癌病童所有手术费,也曾帮助过同胞无名后辈守门员出全额手术费。他也曾在电视节目上调解母女纠纷,替该母亲以球技逗生气的女儿开心,甚至到现在还不时资助儿时玩伴生活。

 

C.罗给人潮男印象,身上却没有任何纹身。
C.罗给人潮男印象,身上却没有任何纹身。

 

 

【体脂率维持7% 每季跑600公里】

C.罗每天都会做重量训练和3000下仰卧起坐,并控制饮食,体脂率长年维持7%以下。他平均每季在球场上跑动距离都超过600公里,相当于从西班牙首都马德里到葡萄牙首都里斯本距离。
他在场上冲刺最快时速可达33.6公里,而且垂直起跳高度74公分、助跑起跳高度最高可达103公分,等同NBA靠弹跳起家那些灌篮高手水准。他力量也惊人,曾在比赛中被测到所开出自由球时速,相当于太空梭阿波罗11号(Apollo 11)升空速度4倍。

 

 

【拿遍各大奖项 荣誉差世界杯】

C.罗除了5次世界足球先生、欧洲足球先生及许多最佳射脚、进球纪录等个人最高荣誉,曼联时期1次、皇家马德里时期3次双霸欧洲冠军联赛、俱乐部世界杯冠军,在国家队也已率队拿下2016年欧洲国家杯冠军,唯一缺少大赛荣誉只剩世界杯。
虽然C.罗说过想踢到41岁,以他自律方式也并非不可能,刚过33岁生日的他想争世界杯冠军,今年夏天俄罗斯可能是最后机会。不过要圆梦并不容易,根据国际赌盘或各方预测,德国、法国、巴西、西班牙等队都比葡萄牙更有机会。

 

 

【父亲酗酒过世 戒酒少去夜店】

和不少球员不同,C.罗不烟、不酒,除了自律这原因以外,2005年他年仅20岁时父亲因酗酒过世后,他就戒酒,只在某些亲朋好友相聚场合会小酌,而且不到喝醉就会停止。他也不太去夜店或酒吧狂欢。

 

 

【重视家庭生活 仍与母姊同住】

C.罗生在马德拉岛,母亲是厨师,父亲是园丁,Cristiano Ronaldo其实都是名字而不是姓氏,Ronaldo来自他父亲最爱演员、后来成为第40任美国总统雷根(Ronald Reagan)的名字。他有2个姊姊,二姊名字Ronalda也是一样由来。 C罗十分重视家庭,即使已是4个孩子的爹,仍与母亲、姊姊同住,和俄罗斯超模伊莉娜(Irina Shayk)分手导火线也是因为伊莉娜不肯参加母亲60岁生日派对。

 

 

 

 

 

發表迴響