本文转载自:美文学分享网

梅西的档案

梅西的档案

 

 

梅西是一个得了缺乏生长激素疾病的小伙子,一直到了十三岁,身高却
还不满一百四十公分,最后他在巴塞隆纳队给予的长期治疗之下,才得
以以正常人的身高再度踏上绿茵场.他从巴萨少年队到青年队、从二
线队到一线队的主力球员,一步一步的成长,随着球队的强大和复兴,成
为了世界级的巨星.他对俱乐部的这份感恩的心,

虽然没有挂在嘴边,
但是明眼人都能看得到.他还拥有一颗纯洁的心,到了球队战绩危急的
时候,还为不思上进的罗纳尔迪尼奥说好话,目的是什么??与其说是兄
弟之情,倒不如说是为了球队的发展,因为这个时候还真的需要罗纳尔
迪尼奥.

梅西所做的这一切,是为球队着想、为大局着想.只有对球队有绝对的
爱,才会流露出绝对的失落和茫然.这种品德是”滴水之恩应当涌泉相报
“的厚道品德.拥有爱心,仁者无敌,他才能飞得更高,走得更远!!

梅西的档案

梅西 (Lionel Messi)
国籍:阿根廷
生日:1987年6月24日
身高:1米69
体重:63公斤
位置:前锋
现效力球队:巴塞罗那
170公分的身高、出神入化的左脚、效力巴塞罗那……

梅西爆发力强,控球能力精湛,常常能突破对方后防,直逼球门。他习惯以左脚踢球,传球脚法细腻,擅长组织进攻,破门威力高超。

当时他凭借过人的天赋和速度以及非凡的射门技巧,而赢得阿根廷足球先生头衔。

马拉多纳称:「梅西的球感让他与众不同, 他是我的接班人,他为世界杯而生!」 马拉度纳 阿根廷之前的传奇人物

 

人物简介

5岁时梅西开始为当地的格兰多里俱乐部踢球,教练就是他的父亲。 1995年,他转到了当地的纽维 尔斯老伙计队踢球,他的天赋被巴萨的雷克萨奇看中,在2000年将他带到诺坎普,梅西举家搬迁到欧洲。 2004-05赛季,梅西打破了西甲最年轻出场者 (后被博扬打破)和进球者的纪录。
在处子赛季,梅西随队赢得了不少荣誉,包括06年的西甲冠军和欧冠冠军。 06-07赛季是梅西的突破之年, 他成为了巴萨一队主力,26场联赛打进14球,包括对皇马上演帽子戏法。 08-09赛季是梅西最成功的一年,他率队夺取了西甲和欧冠冠军,各项赛事攻入 38球。在09年底,梅西当选了欧洲金球奖和世界足球先生的双料头衔,他被很多人视为当今足坛最好的球员。
在阿根廷国家队,梅西从青年队级别开始崭露头角,05年世青赛上他以6球夺取最佳射手。 06年他成为代表阿根廷参加世界杯的最年轻球员。 2008年,他赢得了首个国家队荣誉,代表阿根廷奥林匹克队夺取了金牌。
梅西有着一个大家庭,有两个哥哥和一个姐姐,父亲乔治-梅西是一名工人,母亲赛莉娅曾干过清洁工。梅西的家庭有着义大利的关联,他的祖先安杰洛-梅西在1883年从阿根廷移居到义大利的安科纳,后来又迁回阿根廷。
梅西的爱情生活一直很低调,最初他和家乡罗萨里奥的女孩马卡雷纳-莱莫斯约会,还和阿根廷模特卢西亚娜传出过恋情。 09年1月,梅西在接受采访时透露:“我有一个女朋友,她在阿根廷,我很轻松和幸福。”而媒体披露,这个女孩是安托内拉-罗库佐,她也是罗萨里奥当地女孩,有传闻称,梅西和她计划在2010年底结婚。

梅西的档案

 

技术特点

梅西身高不高,头球不是他最擅长的进球方式(虽在09欧冠决赛中曾头球破门),他最喜欢的位置不是中锋,而是能够带球面对禁区方向进攻的边锋或游动型二前锋。
梅西的球感和脚下技术是超一流的,带球时球就像粘在他脚上一样,对手很难从他脚下断下球。
梅西最令对手畏惧的武器是带球突破,出众的球感、速度、爆发力和平衡能力组合成了最可怕的盘带机器,他能够在最狭小的空间里寻觅到突破的可能,在当今足坛,梅西也许是这方面能力的第一人。
虽然更习惯踢边锋(多为右路),但梅西的进球数甚至超过很多中锋,08-09赛季他全年各项赛事打进过38球,是巴萨最重要的进球点之一。

 

俱乐部生涯

2003年11月16日,梅西在和波尔图的友谊赛中首次代表巴萨一队出场(16岁零145天),一年后,他的西甲处子秀到来,在17岁零114天时,他代表巴萨在联赛中对阵西班牙人,成为巴萨史上第三年轻的出场者和俱乐部在联赛中出场的最年轻球员(后被博扬打破纪录)。 05年5月1日,梅西对阿尔巴赛特 时破门,17岁10个月零7天的年龄令他成为为巴萨攻入联赛进球的最年轻者(后也被博扬打破)。
05-06赛季是梅西在巴萨崭露头角的一年,他在9月份获得了西班牙公民资格,在对乌迪内斯的欧冠比赛中首次亮相诺坎普,得到了球迷的起立鼓掌。不过06年3月份,他在和切尔西的比赛中拉伤肌肉,提前退出了赛季。
06-07赛季,梅西成为了巴萨一队的主力,在26场中攻入14球。 12月份在对萨拉戈萨时,梅西的跖骨骨折,被迫休养三个月。复出后梅西逐渐恢复状 态,07年3月11日,他在对皇马的比赛中上演帽子戏法,成为继萨莫拉诺后首个在世纪对决中独中三元的球员。 07年4月18日,梅西在国王杯半决赛对赫塔菲时复制了球王马拉多纳在世界杯上的连过五人进球,而后来对西班牙人时,他的手球进球又被视为对马拉多纳上帝之手的复制。
08-09赛季,梅西继承了小罗留下的10号球衣,这也是他在巴萨的巅峰之年。他在各项赛事中攻入38球,率队夺取了西甲、国王杯和欧冠的奖杯,并以9球成为欧冠最佳射手。凭借这一年的爆发,梅西一举登上世界之巅,在09年底,他当选了欧洲足球先生和世界足球先生。

 

国脚生涯

2004年6月,梅西首次代表阿根廷国家级球队出战,在和巴拉圭的U20比赛中登场。 05年阿根廷夺取世青赛冠军,梅西赢得了金球和金靴双料大奖。
梅西在阿根廷成年队的处子秀是2005年8月17日对阵匈牙利,他在第63分钟时替补上场,在第65分钟时因肘击对手被红牌罚下。在9月3日对巴拉圭的世界杯预选赛上,梅西再次出场,他称“这才是处子秀,因为第一次有点短。”
梅西在阿根廷队的首次首发是对秘鲁,而09年3月28日对阵委内瑞拉,梅西首次穿上阿根廷的10号球衣,这也是马拉多纳出任阿根廷主帅后的首场正式比赛,球队4比0大胜,梅西首开纪录。
06年世界杯上,梅西并未完全的重用,首战科特迪瓦他未获出场机会,次战塞黑他在第74分钟替补马克西-罗德里格斯登场,成为代表阿根廷在世界杯登场的最年轻球员,而那场比赛中他还有进球。小组末轮对荷兰,梅西首发但无表现。淘汰赛阶段,他在对墨西哥时替补出场(第84分钟),而对德国一战则没有得到上 场机会。
在经历了世界杯的失意后,梅西在07年美洲杯上接近首个国家队荣誉,但最终只拿到亚军。 08年北京奥运会上,梅西随阿根廷队夺取了金 牌,迪马里亚在决赛中的致胜球就来自他的助攻。在南非世界杯预选赛上,梅西的表现一般,但阿根廷最终涉险晋级,这令新科世界足球先生保留了在世界杯决赛圈 舞台证明自己的机会。

 

 

 

發表迴響